Бэлиш с тыквой | Для бэлиша с тыквой тесто берется дрожжевое. Сделать пирог и перед тем как поставить в печь или духовой шкаф, дать ему 10 минут расстояться. Затем смазать верх бэлиша сырым яйцом и посадить в печь. Через 60—80 минут бэлиш будет готов. Вынуть его из печи, немного отстудить, разрезать на порции и подавать на стол. 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ   НАЧИНКИ.   Спелую   твердую   тыкву   разрезать   пополам,  очистить   от  зерен   и   кожицы   и   мелко  кубиками нарубить.  Посолить  и  дать расстояться  или растереть руками  и откинуть на сито, чтобы  стек выступивший из тыквы сок.  Затем к   тыкве   добавить   отваренный   и   остуженный   рис.     По     вкусу положить  сахарный  песок  или  изюм, залить  все  это  распущенным  топленым  маслом   и   хорошо  перемешать. 
 Для приготовления одного бэлиша берется: теста—1 кг, тыквы—1,5 кг, риса или пшена отварного — 300 г, масла топленого— 150—200 г, 1 яйцо для смазывания верха бэлиша, сахарного песка или изюма— 100 г.  |